Ремонт дымовых труб котельных – технологии работы

Опубликовано Admin в

Дымовая труба всегда является неотьемлемой частью конструкции котельного отопления, будь то небольшое сооружение или же большой производственный пункт. С помощью таких сооружение производится вывод горячего воздуха наружу. Как и любая другая техника, такие трубы имеют свой эксплуатационный срок, поэтому время от времени нуждаются в качественном ремонте. После нескольких лет активного использования необоходимо проводить чистку проводных систем, и в данном случае восстановительные услуги промышленных альпинистов будут как-никак кстати.

Что нужно учитывать перед началом ремонтных работ

Наиболее важным фактором для подбора нужной технологии восстановления является именно материал, из которого изготовлена дымовая труба. В нашем случае мы опишем наиболее распространенные виды труб и способы их эффективного восстановления, которые используются в промышленном альпинизме.

  1. Ремонт кирпичной кладки – тут важным фактором является обеспечение жесткости для всей конструкции, а для этого нужно будет частично или полностью заменить стяжные кольца с последующим укреплением шпилек. Следующим шагом будет частичное восстановление поврежденной кладки. Не нужно забывать и о гидроизоляции всей вкладки, чтобы в будущем влага не просачивалась и не привела к повторному повреждению целостности. Последним шагом будет нанесения слоя лакокрасочного покрытия для защиты поверхности от внешнего влияния.
  2. Восстановление железобетонных конструкций – из-за повреждений гидроизоляционного слоя бетонное покрытие начинает трескаться, и внутренняя арматура начинает обнажаться. Более того, внутренняя часть более восприимчива к коррозии, поэтому первое, что надо сделать в таких случаях – это полностью восстановить бетонную поверхность и обработать ее гидроизоляционным составом. При необходимости можно заменить стяжные кольца и шпильки. Как и раньше, в конце необходимо нанести лакокрасочное покрытие.
  3. Отладка дымовых сендвичных труб – здесь важно полностью заменить поврежденные участки конструкции, при этом нужно правильно расположить ее в пространстве с помощью регулировки оттяжек. В случае наличия молниеотводов, лучше будет провести их полное восстановление для увеличения срока действия.

Каждая из промышленных фирм готова предложить свои уникальные услуги и технологии для починки различных конструкций, некоторые из которых могут быть даже более эффективными, поэтому всегда старайтесь разузнать о компании побольше перед тем, как пользоваться их услугами.

Рубрики: Без рубрики